Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Технологии

22 марта 2018, 12:32

Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал, что компания Cambridge Analytica, которая работала над предвыборной кампанией Дональда Трампа, некорректно воспользовалась личными данными пользователей.

Как сообщает "Газета.ру", Цукерберг заявил, что изначально личные данные использовались для академических целей. При этом, отметил он, соблюдались все установленные правила конфиденциальности. Однако позже информация была передана сторонним компаниям, включая Cambridge Analytica. Основатель соцсети отметил, что компания планирует пересмотреть отношения со сторонними разработчиками.

После сообщений об утечке данных пользователей состояние Цукерберга сократилось на 5,1 миллиарда долларов. В понедельник, 19 марта, в ходе торгов акции компании подешевели более чем на 7%, а рыночная стоимость компании снизилась на 37 миллиардов долларов.

Также из-за скандала с передачей данных акционеры Facebook подали на соцсеть в суд. В иске утверждается, что компания знала о произошедшем, но два года скрывала проблему от общественности и инвесторов.

Ранее стало известно, что фирма Cambridge Analitica, сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать