Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

20 августа 2018, 09:36

СМИ сообщили о росте продаж в мире телефонов без доступа к интернету‍

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Продажи мобильных телефонов без доступа к интернету в 2017 году выросли на пять процентов, сообщает телеканал Sky News. Такой рост объема продаж наблюдается впервые за долгие годы.

В то же время продажи смартфонов с выходом в интернет увеличились всего на два процента. Эксперты объясняют такую разницу тем, что уставшие от социальных сетей покупатели пытаются оградить себя от круглосуточного доступа к ним. Кроме того, британские психологи предупреждают, что у владельцев смартфонов при слишком частом их использовании развивается зависимость от гаджетов.

Как пояснила свое желание купить телефон без интернета жительница Лондона Мэри Эрскин, она постоянно находилась на страницах в Facebook и Instagram, и чем чаще она это делала, тем больше казалось, что нуждается в этом.

По последним данным исследования британского медиарегулятора Ofcom, пятая часть совершеннолетних жителей Великобритании каждую неделю проводит в Сети более 40 часов, причем большинство из них считают себя зависимыми от своих электронных устройств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать