Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

18 сентября 2018, 14:58

Россияне предпочли мессенджеры звонкам по сотовой связи

Фото: depositphotos/tatsianama

Мессенджеры стали самой популярной формой связи между россиянами, вытеснив с первой строчки телефонные звонки. Такие данные за 2018 год представлены в исследовании компании Deloitte "Медиапотребление в России".

Мессенджерами пользуются 93 процента владельцев смартфонов, самыми популярными сервисами стали WhatsApp – 69 процентов, Viber – 57 процентов и Skype – 45 процентов пользователей. Популярность последнего за год упала на семь процентов, индекс его использования упал на пять процентов.

Лидерами по частоте использования среди мессенджеров являются WhatsApp с 58 процентами и Viber – с 38 процентами, их востребованность за год выросла на 11 и пять процентов соответственно. Также на восемь процентов выросла доля людей, которые установили Telegram – до 25 процентов. Индекс использования мессендежа вырос на три пункта – до 10 процентов.

Почти половина респондентов заявили, что стали чаще пользоваться мессенджерами. Индекс востребованности (разница между долей тех, кто отмечает рост объемов использования и долей тех, кто отмечает сокращение) вырос на 15 процентов. Существенно выросла и доля тех, кто звонит по интернету – рост индекса востребованности составил 19 процентов. Востребованность SMS-сообщений и видеоигр снизилась до минус 39 процентов и минус 35 процентов соответственно.

Отмечается, что мужчины звонят чаще чем женщины – примерно на 18 процентов. "Среди жителей Москвы востребованность звонков по сотовой связи вдвое ниже, чем в среднем по России, при этом выше востребованность звонков, совершаемых через интернет", – отметили в Deloitte.

Исследование проводилось в июне 2018 года, в восьми федеральных округах, 46 субъектах страны, более 250 населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что Сеть пятого поколения – 5G, совсем скоро появится в столице. Сейчас операторы проводят тесты, которые позволяют достигнуть передачи данных со скоростью до 35 гигабит в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать