Новости

Новости

17 апреля 2018, 17:15

Технологии

Российский рынок не составляет существенной доли пользователей Telegram – Дуров

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров начал выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN и прокси-сервисов.

"В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием", – говорится в сообщении в его аккаунте во "ВКонтакте".

Он также выразил благодарность всем, вместе с кем "удалось пережить первые 24 часа блокировки".

"Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать", – заявил основатель мессенджера.

В сообщении отмечается, что несмотря на то, что российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен Дурову по личным соображениям.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что приступили к проверкам сведений о якобы массовом отключении сторонних ресурсов при ограничении доступа к Telegram.

Также сообщалось, что в работе сайта самого Роскомнадзора наблюдаются перебои.

Накануне Роскомнадзор получил постановление Таганского районного суда об ограничении доступа к Telegram на территории РФ. Поводом для таких мер стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Распоряжение уже направили операторам связи.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика