Москва 24

Технологии

16 октября 2018, 19:51

Роскомнадзор запустит новую систему фильтрации контента до конца года

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

В России появится новая система фильтрации и блокировки незаконного контента в Сети. Систему, которая будет фильтровать детскую порнографию, призывы к суициду и пропаганду терроризма, Роскомнадзор планирует запустить в течение года, заявил глава ведомства Александр Жаров.

"Мы сейчас работаем над абсолютно новой системой фильтрации и блокировки контента. Я полагаю, что она в течение года заработает, тогда ситуация кардинально изменится", – цитирует Жарова ТАСС.

Роскомнадзор ранее заблокировал все крупнейшие пиратские площадки киноконтента в Рунете. Ззаблокировано шесть тысяч ресурсов, 11 тысяч удалили пиратскую информацию. Роскомнадзор продолжит работу с правообладателями. Глава ведомства напомнил, что закон о защите прав на интеллектуальную собственность работает уже три года.

В июле ведомство получило около 800 определений Мосгорсуда в рамках борьбы с пиратством за первую половину 2018 года. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть определений о принятии предварительных мер, направленных на защиту авторских и смежных прав правообладателей в Сети, касалась исключительных прав на кинематографию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать