Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

24 сентября 2018, 15:20

Крупнейшие пиратские площадки с фильмами в Рунете заблокированы – Жаров

Фото: www.kremlin.ru

Роскомнадзор заблокировал все крупнейшие пиратские площадки киноконтента в Рунете, сообщил глава ведомства Александр Жаров на встрече с Владимиром Путиным.

По его словам, еще несколько лет назад российский интернет был абсолютной пиратской гаванью, и любая премьера тут же появлялась на тысячах ресурсов. Сейчас же ситуация кардинально изменилась – заблокировано шесть тысяч ресурсов, 11 тысяч удалили пиратскую информацию, отметил Жаров.

Он добавил, что Роскомнадзор продолжит работу с правообладателями. Глава ведомства напомнил, что закон о защите прав на интеллектуальную собственность работает уже три года, передает РИА Новости.

Жаров рассказал, что в прошлом году прибыль легальных онлайн-площадок для просмотра фильмов возросла на 60 процентов, также выросла посещаемость кинотеатров.

В июне Роскомнадзор получил почти 800 определений Мосгорсуда в рамках борьбы с пиратством за первую половину 2018 года. Это на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть определений о принятии предварительных мер, направленных на защиту авторских и смежных прав правообладателей в Сети, касалась исключительных прав на кинематографию.

В частности, ведомство блокировало пиратские сайты с премьерами фильмов "Движение вверх", "Скиф", "О чем говорят мужчины. Продолжение", "Лед", "Тренер", "Гоголь. Вий", "Собибор", "Такси 5", "Винчестер. Дом, который построили призраки", "Реинкарнация" и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать