15 апреля, 12:17

Visa начала тестировать в России снятие наличных на кассе магазина

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/URA.RU/Алексей Андронов

Международная платежная система Visa запустила пилотный проект, который позволяет снимать наличные деньги на кассах магазинов, сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе международной платежной системы уточняется, что сервис уже тестируют в партнерстве с сетью сыроварен "Русский пармезан" и Россельхозбанком. В будущем его хотят запустить по картам других банков и по всей России.

На сегодняшний день, как сообщили агентству в пресс-службе Visa, снять наличные можно в некоторых магазинах в Истринском районе Подмосковья. Пользоваться этой услугой можно будет при оплате не только картой, но и смартфоном. На сегодняшний день подобная практика применяется в ряде зарубежных стран.

Ранее стало известно, что Visa увеличила до трех тысяч рублей максимальную сумму платежа без ввода ПИН-кода по картам российских банков. При этом крупные банки-эквайеры обещают постепенно настроить свои системы, рассчитывая на рост среднего чека и скорости обслуживания клиентов.

В марте руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников прокомментировал повышение лимита по бесконтактной оплате системы Visa до трех тысяч рублей. По его мнению, с точки зрения комфорта – "для клиентов это очень серьезный шаг вперед", однако подобное решение может привлечь внимание мошенников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика