Москва 24

Технологии

14 ноября 2018, 17:04

"Аэрофлот" разработает пилотный проект по распознаванию лиц пассажиров в Шереметьеве

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

"Аэрофлот" и аэропорт Шереметьево работают над пилотным проектом по распознаванию лиц пассажиров. Об этом сообщил РИА Новости заместитель гендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

По его словам, в аэрогавани планируют использовать новые биометрические технологии. Богданов напомнил, что на входе в "чистую зону" аэропорта все пассажиры проходят через рамку спецконтроля. В следующем году, пояснил замгендиректора "Аэрофлота", камеры будут фотографировать лицо пассажира, пока он сканирует посадочный талон, а затем, уже при выходе на посадку, еще одна камера сделает снимок и сопоставит его с фотографией, снятой на спецконтроле. Если они совпадут, то пассажир сможет пройти в самолет, рассказал Богданов на форуме "Крылья будущего".

По оценкам экспертов, добавил представитель "Аэрофлота", новая технология распознавания лиц позволит производить посадку на 30% быстрее.

Ранее сообщалось, что биометрическая система распознавания лиц может появиться в общественном транспорте. С соответствующей инициативой выступил Минстрой РФ. В ведомстве пояснили, что система работает следующим образом: программа распознает лицо пассажира, когда тот заходит в метро или садится автобус, а затем деньги за проезд списываются с его банковского счета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать