Часто ищут
15 октября 2018, 06:29
Фото: ТАСС/DPA/Matthias Balk
Масштабное IT-соревнование CultTech Lab Russia при поддержке Большого театра и Венской оперы пройдет в Москве в ноябре 2018 года. Разработчикам из России и других стран предстоит подготовить решения для модернизации отечественных театров и музеев.
Перед участниками конкурса поставили задачи по созданию цифровых систем продажи билетов, образовательных игр и возможностей идентификации гостей с помощью биометрии.
Заказчиками выступают пять ведущих организаций в сфере культуры: Музей истории ГУЛАГа. Московская филармония, Третьяковская галерея, Большой драматический театр им. Товстоногова (Санкт-Петербург) и Пермский театр оперы и балета.
Отмечается, что Третьяковка хочет получить инструмент развития социальных сетей музея с элементами геймификации. Музей истории ГУЛАГа поставил задачу создать визуализацию схемы репрессивной системы в СССР.
БДТ им. Товстоногова заказал программу для электронной продажи билетов и проект системы лояльности. Московская филармония хочет получить инструмент вовлечения новых аудиторий на основе образовательно-развлекательных технологий.
Пермский театр оперы и балета – систему лояльности с использованием биометрических данных гостей для их идентификации (отпечаток пальца, фотография). Предполагается, что с помощью такой системы зритель получит возможность пройти в театр без билета.
По словам организаторов, поставленные задачи направлены на сохранение и приращение аудитории за счет молодежи.
"Мы ожидаем от участников готовых к выходу на рынок продуктов, которые будут использоваться заказчиками", – рассказала "Известиям" заместитель директора направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Ирина Гордина-Невмержицкая.
Ранее сообщалось, что биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт "смарт-сити" для российских городов. Такую технологию могут начать использовать в общественном транспорте, чтобы сократить время посадки пассажиров.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: