Москва 24

Технологии

12 апреля 2018, 17:15

Путин назвал сроки начала испытаний новой сверхтяжелой ракеты

Фото: ТАСС/Zuma/Alexei Druzhinin

Испытания новой российской сверхтяжелой ракеты планируется начать через 10 лет, сообщил Владимир Путин при осмотре павильона "Космос" на ВДНХ.

По словам главы государства, потребуется создать специальный стартовый комплекс для подобных испытаний на космодроме Восточный.

"Планируем и в ближайшее время начнем работу, для тяжелой ракеты уже действуем, теперь для сверхтяжелой нужно будет", – цитирует Путина РИА Новости. Президент пояснил, что ракету и пусковую площадку нужно конструировать параллельно, чтобы они были готовы одновременно.

Разработка носителя уже началась. На создание эскиза выделено около 1,6 миллиарда рублей, его должны создать до конца октября 2019 года.

Сверхтяжелая ракета должна будет выводить более 80 тонн на низкую околоземную орбиту, а до Луны доставлять не менее 20 тонн. Перспективное увеличение грузоподъемности должно составлять 140 и 27 тонн соответственно.

Новая ракета будет отправлять корабли и станции не только к Луне, но и к Марсу или Юпитеру. Экспедиции до спутника Земли должны добираться не более чем за пять суток.

Ранее сообщалось, что испытания двигателей для новой российской сверхтяжелой ракеты проведут в виртуальной реальности. Это упростит и сделает более дешевым процесс их конструирования. Специализированное ПО для моделирования испытаний было разработано Научно-исследовательским центром ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать