09 ноября, 02:39

Цифровой журналист провел эфир на телевидении в Китае

технологии

09 ноября, 02:39

Поделиться в социальных сетях:

Скриншот с видео:Twitter/XHNews

Информационное агентство Xinhua совместно с интернет-компанией Sogou представили первого в мире цифрового телеведущего на основе искусственного интеллекта.

Презентация состоялась на пятой Всемирной конференции по управлению интернетом в городе Учжэнь, передает "Российская газета" со ссылкой на Xinhua.


Отмечается, что достаточно загрузить в программу видео с живым человеком, после чего нейросеть самостоятельно проанализирует мимику, жестикуляцию, а также эмоции и голос.

Цифровому журналисту необходимо лишь загрузить готовый текст, после чего голограмма сама его зачитает человеческим или любым другим выбранным голосом.

Для премьеры был выбран образ известно китайского телеведущего Цю Хао. Его цифровой "двойник" рассказал об авторах технологии и ее особенностях, а также принципах работы нейросети.

Идея заключается в том, что "искусственные" телеведущие способны работать круглосуточно без помощи коллег. При этом программа исключает человеческий фактор, так как не может допустить оговорку.

Ранее сообщалось, что швейцарская компания ABB инвестирует 150 миллионов долларов в строительство фабрики в Китае, где роботы будут собирать роботов. Предприятие будет запущено к концу 2020 года в Шанхае.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика