Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 ноября 2023, 15:49

Технологии

В России запустили оформление электронной подписи без личного визита

Фото: Sign.Me

erid: 2SDnjeCbbK6

Сервис Sign.Me запустил оформление юридически значимой мобильной электронной подписи онлайн без визита в удостоверяющий центр, сообщает пресс-служба сервиса.

Для этого пользователю необходимо иметь верифицированную учетную запись на портале "Госуслуги", обязательная процедура подтверждения личности заявителя осуществляется через Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА). Такой способ зафиксирован в Федеральном законе "Об электронной подписи" и подходит для выпуска усиленной неквалифицированной электронной подписи (НЭП), говорится в сообщении.

"Наша задача – создавать продукты, которые делают жизнь людей лучше и помогают любому бизнесу быть в авангарде цифровизации. Это было бы намного сложнее без благоприятной среды, созданной государством. Развитые государственные цифровые сервисы и прогрессивная регуляторная политика позволяют бизнесу запускать по-настоящему удобные решения для всего населения. Выигрывают от этого все: общество, государство и бизнес. Наш новый продукт – отличный пример такой синергии. Мы как IT-компания создаем удобный сервис, а благодаря ЕСИА его может применять действительно большое количество людей и организаций", – рассказал генеральный директор Sign.Me Александр Кофанов.

Чтобы получить усиленную электронную подпись без личного визита в удостоверяющий центр, достаточно установить приложение Sign.Me на смартфон и подтвердить выпуск сертификата ЭП с помощью госуслуг. Это занимает около трех минут, после чего можно сразу подписать документ любого формата и отправить его прямо из приложения по электронной почте или в мессенджеры.

Усиленная неквалифицированная электронная подпись создается с помощью криптографических операций и обладает высокой степенью защиты. Она позволяет подтвердить, кто именно подписал документ, а также удостовериться, что после подписания документ не менялся. НЭП подходит для договоров аренды, кадровых документов, договоров услуг, закрывающих документов, документов для страховых компаний и многих других.

НЭП подойдет как физлицам, так и предпринимателям, для которых доступен гибкий тариф – компания может оплатить выпуск подписей для своих клиентов и, таким образом, оцифровать весь внешний документооборот, сделав его комфортным для конечных потребителей.

Получить мобильную электронную подпись Sign.Me посредством личной идентификации в удостоверяющем центре по-прежнему возможно. Этот способ подойдет для оформления НЭП пользователями, у которых нет подтвержденной учетной записи на госуслугах, а также тем, кому необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП).

Кроме того, Sign.Me предоставляет большое количество интерфейсов, например, отправку документа на подпись прямо из мессенджера или почтового клиента. Если документ находится на ПК или планшете, пользователю не придется пересылать его в приложение вручную: его можно загрузить в личный кабинет в веб-версии и зайти в Sign.Me на смартфоне, только чтобы поставить подпись.

Отправить подписанный документ можно любому человеку из списка контактов или по номеру телефона, а также в мессенджеры, электронную почту и даже сообщением в соцсетях. Подписанные документы сохраняются в приложении, их также можно скачать в удобную папку в смартфоне.

Реклама. Рекламодатель: ООО "СМ", Юр. адрес: 119607 г. Москва, Мичуринский проспект, д. 45, ОГРН: 1117746908597, МАРКЕР: ПРИМЕР

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика