Москва 24

15 октября, 2018

Комиссия не успеет установить причины аварии "Союза" к 20 октября − источник

техника происшествия

15 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Комиссия по расследованию аварии "Союза" к 20 октября не успеет установить точную причину ЧП и разработать меры для избежания аналогичных инцидентов. Окончательные выводы комиссии будут обнародованы позже, сообщил РИА Новости представитель ракетно-космической отрасли.

По его словам, перед комиссией поставили задачу оперативно выяснить причину аварии и представить отчет к 20 октября. "К 20-му числу будут готовы только предварительные результаты, окончательные выводы, разработка дополнительных методик проверок и контроля потребуют времени", − пояснил собеседник агентства. Он добавил, что лишь после этого эксперты смогут приступить к проверке других ракет "Союз" и планировать возобновление пусков.

11 октября корабль "Союз МС-10" вылетел на МКС с космодрома Байконур, но спустя две минуты после старта произошла авария носителя. Экипаж корабля в составе россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга эвакуировались в спасательной капсуле и успешно приземлились в казахстанской степи. Определить причины ЧП поручили специальной комиссии.

В качестве предварительной версии аварии называют столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев.
Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин пообещал информировать партнеров Роскосмоса в Европе и США о ходе и результатах расследования аварии "Союза".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика