Москва 24

Происшествия

31 октября 2017, 12:42

Защита ивантеевского стрелка будет настаивать на передаче его под присмотр

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Защита подростка, который устроил стрельбу в школе в Ивантеевке 5 сентября, будет добиваться избрания для него меры пресечения в виде передачи под присмотр.
Об этом заявил адвокат школьника Виктор Запрудский.

"Суд уже объявил, что следователь будет просить продления меры пресечения. Мы будем просить избрать меру пресечения в виде присмотра над несовершеннолетним обвиняемым", – сообщил RT адвокат.
Запрудский также подчеркнул, что на тех, под присмотр которых суд решает передать несовершеннолетнего, могут наложить денежное взыскание, если они не выполняют свои обязательства.

Кроме того, адвокат отметил, что его подзащитный раскаивается в содеянном, добавив, что сейчас защита не располагает полной информацией о состоянии здоровья потерпевших. По словам Запрудского, с заключением экспертизы по этому вопросу он еще не ознакомился.

5 сентября 15-летний подросток пронес в школу пневматическое оружие и взрывпакеты. Он напал на учительницу с кухонным топориком, а затем открыл стрельбу в классе. Ученики начали в панике выпрыгивать из окон, в результате чего трое получили переломы и ушибы.

Учительница получила черепно-мозговую травму и была направлена на лечение в Москву. Устроившему стрельбу подростку было предъявлено обвинение в хулиганстве и покушении на убийство.


Подробнее о случаях нападений на учителей и учеников в школах России и других стран мира читайте в материале портала Москве 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать