Новости

30 мая 2018, 12:18

Происшествия

Следствие просит арестовать обвиняемого в захвате заложников и убийстве на востоке столицы

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следствие просит арестовать жителя столицы Александра Борового, обвиняемого в убийстве мужчины и захвате заложников на востоке города, заявила пресс-секретарь Преображенского суда Александра Савельева.

Ходатайство СК начнут рассматривать после того, как обвиняемого доставят в суд, сообщает Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что художнику Александру Боровому предъявили обвинения в убийстве и захвате заложников. Его уже допросили следователи, мужчина дал признательные показания. Он уточнил, что причиной происшествия стали неприязненные отношения с соседями по квартире.

Инцидент произошел на улице Молостовых вечером 24 мая. Мужчина захватил в заложники проживавшую с ним в одной квартире семью из трех человек. Он угрожал пленникам оружием. В одного из заложников художник в итоге выстрелил. Он также нанес себе ранения при задержании.

Пострадавший заложник скончался на месте происшествия, его жену и ребенка освободили. Нападавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, он выписался из больницы 29 мая.

О причинах своего поступка художник сообщил в социальных сетях. Он утверждал, что его квартиру захватывают "черные риелторы". На самом же деле семья Ереминых законно приобрела долю в жилом помещении у его сына.

Позднее выяснилось, что новые соседи агрессивно вели себя по отношению к мужчине. Он снял несколько видео, где ему угрожают, а имущество в квартире портят. При этом правоохранители не могли ему помочь из-за законности сделки. Художник утверждал, что если бы он не пошел на захват заложников, то вечером того же дня его бы выселили из дома силой.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика