Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 19:45

Суд отстранил Качева от должности главы саратовского ГУ МЧС

Суд принял решение отстранить Игоря Качева от должности главы саратовского ГУ МЧС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Там уточнили, что решение судьи от освобождения от должности носит временный характер, "до принятия решения по уголовному делу". По данным следствия, Качев является подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Накануне в пресс-службе МЧС России заявили, что Качев задержан по делам коррупционного характера, которые проводятся Главным управлением собственной безопасности (ГУ СБ) МЧС России. Также сообщалось о задержании его заместителя Алексея Власова.

Однако в пресс-службе областного главка МЧС сообщили, что Качев сегодня вышел на свою работу, Власов также не отстранен от работы, сейчас "он находится на учебе в рамках ученического отпуска".

Качев возглавлял региональный МЧС с сентября 2013 года. В мае 2018 года в Саратове произошел инцидент – у пятиэтажного дома на проспекте Строителей, 27А, обрушилась кирпичная кладка угла с первого по пятый этажи. Никто не пострадал. Отмечалось также, что здание не было аварийным.

Тогда Качев сказал, что имеется угроза дальнейшего обрушения дома. Он поручил рабочим проверить конструкции здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать