Москва 24

Происшествия

29 октября 2018, 16:05

Суд закрыл дело экс-депутата Вороненкова о мошенничестве

Фото: ТАСС/Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ

В понедельник, 29 октября, уголовное дело о мошенничестве против убитого в Киеве в 2017 году экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова закрыли. Такое решение принял Тушинский суд столицы, передает РИА Новости.

О прекращении дела просил сын экс-депутата Николай Вороненков. Из материалов дела, которые огласили в суде, следует, что мать, сестра и вдова бывшего депутата также не были против прекращения дела. "Суд приходит к выводу о возможности прекращения дела", – заявила судья.

Против прекращения дела выступал бизнесмен Отари Кобахидзе. У него, по данным следствия, Вороненков отобрал здание в столице. "Злодей должен быть наказан", – заявил Кобахидзе.

Уголовное дело о рейдерстве в отношении Вороненкова было передано в суд в сентябре.

Расследование, начатое еще при жизни парламентария, не было прекращено из-за возражений родственников. Они планировали посмертно доказать в суде, что Вороненков невиновен.

Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. Его застрелили, когда он в сопровождении охраны выходил из гостиницы. Убийца скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с охранником бывшего депутата.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать