Москва 24

Происшествия

28 марта, 2018

Ответственный за работу пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня" арестован

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Заводский районный суд Кемерова арестовал до 25 мая сотрудника фирмы "Системный интегратор" Александра Никитина. Он отвечал за монтаж и исправность пожарной сигнализации в сгоревшем 25 марта ТЦ "Зимняя вишня".

"Суд постановил: избрать в отношении Никитина Александра меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 29 суток, то есть до 25 мая 2018 года", – цитирует судью РИА Новости.

Аналогичные решения приняты в отношении главы компании "Системный интегратор" Игоря Полозиненко, техдиректора ТЦ Георгия Соболева, генерального директора Надежды Судденок и охранника Сергея Антюшина. Под арестом все пять фигурантов уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом после крупного пожара, унесшего жизни 64 человек.

Расследуют дело по трем статьям: "причинение смерти по неосторожности", "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Ответственность за расследование взял на себя Центральный аппарат СК РФ, в Кемерове работает следственная группа из Москвы.

Владимир Путин потребовал от главы СКР Александра Бастрыкина оперативной и профессиональной работы по делу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика