Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 августа 2018, 16:07

Суд рестовал имущество главреда МК Гусева по иску его жены

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Пресненский районный суд частично наложил арест на имущество, принадлежащее главреду и владельцу газеты "Московский комсомолец" Павлу Гусеву и его супруге Евгении Ефимовой, сообщает Агентство "Москва".

По словам пресс-секретаря суда Алексея Черникова, Ефимова трижды подавала ходатайство о наложении ареста на имущество в рамках гражданского процесса. О какой части имущества идет речь, не уточняется.

По неофициальным данным, совместно нажитым имуществом супругов является квартира, 11 нежилых помещений в столице, два жилых дома и 15 земельных участков в Подмосковье. Все недвижимое имущество зарегистрировано на Гусева и оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, супруги имеют доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, также принадлежащих Гусеву. В их числе – акции ЗАО "Редакция газеты Московский комсомолец", ЗАО "Издательский дом МК", доли в компании "Фрегат" и ООО "МК.Медиа-сервис".

Супруги владеют пятью нежилыми помещениями в собственности издательского дома "МК", жилым домом в центре Москвы в собственности ЗАО "Редакция газеты Московский комсомолец", где в настоящее время проживают, и одним нежилым помещением в собственности ООО "Рекламно-информационное агентство "О"Кей".

Ефимова сведений о реальной стоимости бизнеса не имеет, однако оценивает стоимость активов более чем в 30 миллиардов рублей.

Супруга Гусева требует признать за ней право собственности на пять нежилых помещений, квартиру и 11 земельных участков.

Также она претендует на денежную компенсацию в размере половины стоимости принадлежащих Гусеву долей и акций в спорных хозяйственных обществах и половину денежных средств, находящихся на банковских счетах Гусева.

Кроме того, она просит выселить супруга из дома в центре Москвы из-за конфликтов в семье.

Представляющий интересы Ефимовой адвокат Александр Добровинский рассказал, что супруги разводятся и пытались решить вопрос о разделе имущества во внесудебном порядке, но не договорились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать