Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

22 августа 2018, 14:19

Главред "МК" Павел Гусев делит с женой имущество более чем на 30 млрд рублей

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Главный редактор и владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев и его супруга Евгения Ефимова делят в суде совместно нажитое имущество, сообщает Агентство "Москва".

По словам пресс-секретаря Пресненского суда столицы Алексея Черникова, заседание состоится 23 августа и пройдет в закрытом режиме. По некоторым данным, журналист с женой делят квартиру, 11 нежилых помещений в Москве, два жилых дома и 15 земельных участков в Московской области, а также 1,5 миллиарда рублей недвижимого имущества.

Кроме того, совместно нажитым имуществом считаются доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, принадлежащих Гусеву, в том числе акции "Редакции газеты "Московский комсомолец", "Издательского дома МК", доли в компаниях "Фрегат" и "МК. Медиа-сервис", а также пять нежилых помещений в собственности издательского дома "МК" и жилой дом в центре Москвы в собственности "Редакции газеты Московский комсомолец", где в настоящее время проживают супруги, одно нежилое помещение в собственности "Рекламно-информационного агентства "О"Кей". При этом часть нежилых помещений сдается в аренду, и собственники извлекают доход.

Отмечается, что Ефимова требует признать за ней право собственности на пять нежилых помещений, квартиру и 11 земельных участков. Кроме того, она просит суд признать право собственности за Гусевым на доли и акции "Редакции газеты "Московский комсомолец", "Издательского дома МК", компаний "Фрегат", "МК.Медиа-сервис" и "Рекламно-информационное агентство "О"Кей", но при этом требует выплатить ей денежную компенсацию в размере половины стоимости принадлежащих ему долей и акций в спорных хозяйственных обществах, а также половину денежных средств, находящихся на банковских счетах Гусева.

По данным источника из окружения семьи Гусева, Ефимова в делах обществ не участвует, сведений о реальной стоимости бизнеса у нее нет, при этом стоимость долей и акций в хозяйственных обществах она оценивает более чем в 30 миллиардов рублей.

Сообщается, что супруги пытались решить вопрос о разделе имущества во внесудебном порядке, но не договорились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать