Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 18:10

Хаски покинул спецприемник

Фото: ТАСС/Виолетта Стурит

Российский хип-хоп-исполнитель Хаски, арестованный за мелкое хулиганство в Краснодаре, вышел из спецприемника в Усть-Лабинске по решению суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката артиста Наталью Жданович.

По словам юриста, из спецприемника рэпера забрал другой его адвокат Алексей Аванесян.

На минувшей неделе Хаски задержали в кубанской столице во время выступления на улице перед клубом. Рэпер начал читать трек, забравшись на припаркованную машину. В отношении артиста составили три административных протокола.

В итоге суд назначил ему 12 суток за мелкое хулиганство. Еще трое суток рэпер получил за отказ от медицинского освидетельствования. При этом его оправдали по статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах.

26 ноября Аванесян сообщил, что суд прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Те три дня, что рэпер уже провел под арестом, в суде сочли достаточным наказанием. Однако виновность Хаски в мелком хулиганстве не была поставлена под сомнение. Апелляционная жалоба по данному решению еще рассматривается.

По словам защитников, сразу после освобождения Хаски планирует вернуться в Москву. Его адвокаты готовятся к любому развитию событий.

Ранее рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC сообщили о планах дать концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски. По данным СМИ, сборы от продажи билетов на концерт составили порядка шести миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать