Москва 24

Происшествия

22 ноября 2018, 09:46

Рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям

Фото: Кадр из клипа рэпера Хаски "Пуля-дура"

Задержанному рэперу Хаски выдвинули обвинения по трем административным статьям. Об этом сообщила адвокат артиста Алексей Аванесян.

"В отношении задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составлено три административных протокола. Суд – в четверг. Максимальное наказание по каждому из правонарушений может составлять до 15 суток ареста", – сказал он, передает "Интерфакс".

По информации Аванесяна, рэпера обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе пройти медицинское освидетельствование.

Накануне стало известно, что в Краснодаре сотрудники полиции задержали рэпера Хаски после того, как был сорван его концерт. По данным правозащитников, претензии у правоохранительных органов возникли из-за того, что молодой человек стоял на крыше автомобиля и мог его повредить.

Также сообщалось, что прокуратура Центрального округа Краснодара вынесла предупреждение в адрес организаторов концерта Хаски по статье "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

Ранее Хаски инсценировал свою гибель в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Странная выходка шокировала прохожих. Тело было сразу опознано по спортивному костюму, в котором Хаски давал интервью для известного журнала.

Незадолго до инцидента ряд СМИ сообщали, что краснодарский зал Arena Hall, где должен был выступать Хаски, отменил мероприятие после предупреждения прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. Также в некоторых изданиях появилась информация, что в краснодарском управлении МВД назначили лингвистическую экспертизу текстов рэпера на предмет экстремизма.

В Краснодаре задержали рэпера Хаски

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать