Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 16:30

Дмитрий Грачев задал вопросы своей экс-жене в суде

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Дмитрий Грачев задал вопросы своей бывшей жене Маргарите Шейкине в ходе первого заседания по существу в Серпуховском городском суде.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев вывез супругу в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям. Пострадавшая на слушании рассказала, что когда он вез ее в лес, по дороге что-то искал в ее телефоне, а затем забрал его себе.

"То есть я просматривал содержимое телефона в пути, когда я ехал за рулем? Сразу после того, как забрал его?" – спросил подсудимый. В ответ Шейкина ответила суду о том, что, возможно, он просматривал телефон, когда они останавливались на светофорах.

"На ваш взгляд, я мог управлять автомобилем в спешке, нарушая правила дорожного движения, при этом просматривать содержимое телефона, при этом доставать из заднего кармана автомобильного сидения нож, угрожать этим ножом, потом убрать этот нож обратно, но при этом внимательно следить за дорогой?" – последовал еще один вопрос от Грачева.

Пострадавшая ответила утвердительно. "Я считаю, что да. Во-первых, в телефон он посмотрел не сразу, нож к тому времени он уже убрал. Во-вторых, Дмитрий неоднократно попадал в аварию по своей вине и часто нарушал ПДД", – заметила она.

Ранее Дмитрий Грачев частично признал свою вину. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. Грачев признал вину только по первой статье.

Инцидент произошел в Серпухове в декабре прошлого года. Муж Маргариты, не простив поданного заявления на развод, отвез ее в лес, где отрубил девушке обе кисти руки. Сейчас Маргарита Грачева продолжает проходить реабилитацию. В Германии ей установили бионический протез на правую руку. Левую руку врачам удалось спасти, но, по их словам, понадобится еще несколько операций.

Это уже не первый случай, когда мужчина вывозил супругу в лес и угрожал убийством. Женщина обращалась с заявлением в полицию и ранее, однако участковый тогда отказался возбуждать уголовное дело "в связи с отсутствием состава преступления". Позже участкового, допустившего преступление, уволили из органов.

Грачева лишили родительских прав. Дело о лишении его родительских прав рассматривалось несколько раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать