Москва 24

Происшествия

21 января 2019, 14:59

Московский омбудсмен готов вмешаться в квартирный спор бабушки и внучки Хачатурян

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Омбудсмен Татьяна Потяева готова вмешаться в квартирный спор семьи Хачатурян, если получит такое обращение.

"Если ко мне поступит соответствующее обращение, то я обязательно займусь этим. По квартирному вопросу пока ко мне никто не обращался", – цитирует РИА Новости Потяеву. По ее словам, пока к ней поступали другие просьбы. В частности, она ходатайствовала о переводе девушек под домашний арест.

Ранее сообщалось, что мать убитого Михаила Хачатуряна подала иск в Бутырский суд столицы, в котором просит выписать Крестину из квартиры. Заявление зарегистрировали в суде 9 января. В иске сказано, что девушка должна была оплачивать коммунальные услуги. Однако длительное время она этого не делала.

Первое предварительное заседание назначено на понедельник 21 января, оно проходит в закрытом режиме. Мама сестер, Аурелия Дундук, поделилась с порталом Москва 24 информацией о том, сколько родственников из семьи Михаила Хачатуряна было прописано в этой квартире и почему бабушка решилась на такой шаг.

Из СИЗО сестер отпустили в сентябре 2018 года. Им назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, девушкам нельзя без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Убийство произошло 27 июля. Девушки признали свою вину, однако утверждают, что на преступление их толкнули действия отца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать