Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

20 сентября 2018, 22:44

Главный фигурант дела о крушении "Булгарии" вышла на свободу

Фото: ТАСС/Николай Александров

Главный фигурант дела о крушении теплохода "Булгария" Светлана Инякина вышла на свободу по амнистии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСИН России по Республике Чувашия.

"Светлана Инякина освободилась из-под стражи в связи с тем, что судом пересмотрен приговор в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 ФЗ-186 "О внесении изменений в статью 72 УК РФ", – сказал представитель управления, передает "Интерфакс".

В 2014 году суд приговорил пятерых фигурантов дела о крушении теплохода "Булгария" в общей сложности к 33,5 года колонии. Инякина получила 9,5 года колонии общего режима. Однако позже в рамках амнистии ей сократили неотбытый срок наказания на одну треть.

Фигуранты обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, нарушении правил охраны труда, неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище недалеко от села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На его борту находился 201 человек, 122 из них погибли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать