Москва 24

Происшествия

17 октября 2018, 18:17

Защита Серебренникова планирует вызвать в суд 400 свидетелей

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что защита вызовет в суд 400 свидетелей, всех участников проекта "Платформа".

"Когда очередь дойдет до представления доказательств стороной защиты, мы вызовем 400 свидетелей. Мы будем просить, чтобы все участники "Платформы" пришли в суд, дали показания и рассказали, как они участвовали в проекте и какие деньги получали", – приводит слова Харитонова РИА Новости.

Адвокат отметил, что свидетелей обвинения 47 человек.

Ранее в среду Мещанский суд столицы продлил домашний арест Серебренникову до 3 апреля 2019 года. До этого же числа продлен арест другим фигурантам дела – Софье Апфельбаум и Юрию Итину. Еще один фигурант дела, Алексей Малобродский, будет под подпиской о невыезде.

Дело о хищении 133 миллионов рублей начнут рассматривать по существу 25 октября.

По данным следователей, в 2011 году Серебренников разработал проект "Платформа". В 2011–2014 годы Минкультуры России выделило проекту более 214 миллионов рублей. Для этого проекта Серебренников создал "Седьмую студию". Следствие полагает, что Малобродский, Воронова и Масляева завышали данные о количестве и стоимости мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать