Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

11 сентября 2018, 14:13

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом до 19 октября

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд продлил до 19 октября срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищениях в "Седьмой студии", сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Этим же решением он продлил срок домашнего ареста бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину.

Серебренников в ходе заседания пообещал не скрываться и не оказывать давление на следствие, которое все равно уже завершено. По его словам, он не будет уничтожать доказательства, поскольку они все в его пользу.

Адвокат Дмитрий Харитонов огласил выдержку из показаний бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой про обналичивание денег. Из этих показаний следует, что на проект "Платформа" выдавалось 50% обналиченных средств, которые шли на реквизит, а остальные наличные шли на зарплату сотрудникам, гонорары артистам и музыкантам.

Фигурантами дела являются шесть человек. Помимо Серебрякова, это бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на проект "Платформа". В конце августа Следственный комитет РФ продлил еще на месяц срок следствия по делу "Седьмой студии". Таким образом, следствие продлится до 19 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать