Москва 24

Происшествия

17 октября 2018, 14:21

Защита просит вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Защита фигурантов дела "Седьмой студии" о хищении 133 миллионов рублей просит вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. Об этом сообщила адвокат Ксения Карпинская, передает Агентство "Москва".

"Все просят вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений", – заявила адвокат.

Фигурантами дела проходят художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Все обвиняемые, кроме Малобродского, которому в мае изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, находятся под домашним арестом.

В отдельное производство выделены материалы в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием, и продюсера Екатерины Вороновой, арестованной заочно.

По данным следствия, в 2011-2014 годах проекту "Платформа" выделили более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта Серебренников создал "Седьмую студию".

По указанию фигурантов дела каждый год завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Данные они передавали в министерство для обоснования финансирования и подтверждения израсходования выделенных субсидий.

Фигурантам дела "Седьмой студии" уже предъявили обвинение в окончательной редакции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать