Москва 24

Город

15 февраля, 22:11

Жительнице Москвы грозит наказание за хищение документа времен Александра II

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Прокуратура Центрального округа Москвы направила в суд уголовное дело, фигурантом которого является 62-летняя жительница столицы. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным надзорного ведомства, женщина обвиняется в краже документа времен Александра II из архива.

"2 ноября 2020 года обвиняемая, находясь в помещении читального зала Российского государственного военно-исторического архива, являясь его пользователем на основании постоянного пропуска, получила архивные дела. В одном из полученных дел был вложен документ – "Изложение Высочайшего повеления об увольнении от службы исполняющего должность военного губернатора Семипалатинской области полковника П. М. Спиридонова и назначении на его место полковника Ф. А. Панова, датированный 3 марта 1857", – уточнили в прокуратуре.

Женщина попыталась вынести документ в блокноте, а позже – в туфле. По данным судебного экспертного заключения, документ имеет особую историческую ценность и оценивается в 50 тысяч рублей. Женщине грозит наказание в виде 5 лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В конце января правоохранительные органы столицы начали расследование по факту кражи бутылки вина за 29 тысяч рублей. Дорогой напиток похитили из магазина, расположенного на Остоженке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать