Москва 24

Происшествия

14 октября, 12:19

Экс-главу Удмуртии Соловьева суд приговорил к 10 годам колонии

Фото: ТАСС/Амир Закиро

Завьяловский районный суд Удмуртии приговорил бывшего главу республики Александра Соловьева к 10 годам колонии строго режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества республики.

"Суд назначил Соловьеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 275 миллионов рублей <...> по двум эпизодам статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", – сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил от подрядчиков по строительству мостов 139 миллионов рублей, а также долю в коммерческой организации на 2,7 миллиона рублей. За это он должен был обеспечить внеочередную оплату выполняемых работ, выделить лицензию для геологического изучения участка недр и на разведку, а также на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Кроме того, по версии следствия, он обеспечил покровительство и попустительство по службе. Сначала Соловьев признал вину, однако позднее сообщил, что не совершал преступления. Он заявил, что давал показания под давлением правоохранительных органов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать