14 сентября, 19:09

РФ обжалует решение Апелляционного суда Англии по долгу Украины до 26 октября

суды за рубежом

14 сентября, 19:09

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Россия обжалует решение Апелляционного суда Англии по долгу Украины на три миллиарда долларов до 26 октября, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

Речь идет о жалобе, поданной Украиной на решение Высокого суда Лондона по долгу страны перед Россией в три миллиарда долларов. "Мы уже заявили о том, что мы намерены подать апелляцию на решение Апелляционного суда Лондона. Сроки подачи апелляции примерно до 26 октября. Мы это сделаем в ближайшее время", – цитирует Вышковского РИА Новости.

Если Верховный суд Англии удовлетворит апелляцию, то первоначальное решение суда станет окончательным и более не будет подлежать обжалованию. В случае отклонения апелляции, в первоначальной инстанции полноценно заслушают вопрос о принуждении Украины к продаже облигаций.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Англии отклонил три из четырех доводов Украины в споре с Россией по долгу в три миллиарда долларов. Судьи рассмотрят только аргумент, что страна взяла кредит под давлением со стороны РФ. Минфин намерен добиться отклонения этого довода без судебного рассмотрения.

Еврооблигации Украины на три миллиарда долларов были размещены в пользу РФ со ставкой купона пять процентов годовых в конце 2013 года. Украинская сторона выплачивала долг до конца 2015 года, однако затем по этим облигациям наступил дефолт.

Россия обратилась в Высокий суд Лондона и выиграла дело. В марте 2017 года суд обязал Украину выплатить российской стороне три миллиарда долларов, а также 75 миллионов долларов неосуществленного купонного платежа и штрафные проценты.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика