Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

14 сентября 2018, 14:54

Минфин РФ прокомментировал решение апелляционного суда по долгу Украины

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В Минфине РФ пояснили, что своим решением по долгу Украины Апелляционный суд Англии не подтвердил аргумент Киева о якобы оказанном российской стороной давлении для взятия кредита, а лишь отметил необходимость нового судебного процесса. В ведомстве считают, что после обжалования этого решения в Верховном суде Великобритании либо организуют еще один судебный процесс, либо Украину окончательно обяжут выплатить России долг. Текст заявления опубликован на сайте Минфина.

Представители российского ведомства уточнили, что апелляционный суд постановил провести новое разбирательство, чтобы подтвердить или опровергнуть четвертый довод Украины, которая стремится уйти от уплаты долга. Этот аргумент, сказано в заявлении Минфина, "заключается в том, что заемщик выпустил еврооблигации якобы под давлением со стороны кредитора, то есть Российской Федерации".

В Минфине уверены, что очередной довод украинской стороны должен быть отклонен без проведения судебного процесса. "По этой причине министерство финансов Российской Федерации поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании The Law Debenture Trust Corporation plc ("Трасти") – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины", − сказано в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что суд Лондона назначил новые слушания по долгу Украины перед Россией.

Еврооблигации Украины на три миллиарда долларов были размещены в пользу РФ со ставкой купона 5% годовых в конце 2013 года. Украинская сторона выплачивала долг до конца 2015 года, однако затем по этим облигациям наступил дефолт.

Россия обратилась в Высокий суд Лондона и выиграла дело. В марте 2017 года суд обязал Украину выплатить российской стороне три миллиарда долларов, а также 75 миллионов долларов неосуществленного купонного платежа и штрафные проценты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать