Москва 24

13 апреля, 2018

Эксперт прокомментировал решение суда по блокировке Telegram

суды технологии

13 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Решение суда о блокировке мессенджера Telegram прокомментировал директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

"Вряд ли тут уже удастся достигнуть компромисса. Юристы Дурова будут обжаловать решение в судах, но я не думаю, что это приведет к чему-то позитивному", – цитирует эксперта RT. Кусков отметил, что основатель сервиса Telegram всегда придерживался политики непредоставления спецслужбам доступа к данным пользователей.

13 апреля Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Вердикт вступил в силу незамедлительно. Решение суда уже передано Роскомнадзору, что позволяет ведомству перейти к ограничению доступа к сервису.

На процессе команда мессенджера не была ответчиком, представители могли выступить заинтересованной стороной. Еще одним участником в таком статусе была ФСБ РФ. Павел Дуров запретил своим адвокатам принимать участие в процессе.

Роскомнадзор обратился в суд с просьбой заблокировать Telegram, после того, как команда сервиса отказалась предоставить спецслужбам ключи для расшифровки сообщений пользователей. Представители мессенджера отметили, что физически не располагают такой возможностью. Они также назвали требования антиконституционными.

Согласно решению суда, сервис будет снова доступен пользователям на территории РФ, если Telegram передаст ФСБ ранее запрошенную информацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика