Москва 24

Происшествия

13 апреля 2018, 12:24

Суд назвал условие разблокировки Telegram

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Мессенджер Telegram разблокируют в РФ после того, как команда предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей. Такое решение принял Таганский суд Москвы.

Представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе может быть на руку террористам. Их позицию заслушали менее, чем за полчаса, сообщает РИА Новости.

Юристы мессенджера на заседание не явились. Ранее им запретил участвовать в суде Павел Дуров. Он назвал процесс фарсом, добавив, что присутствие адвокатов может его легитимировать.

Ранее сообщалось, что решение о блокировке исполнят незамедлительно, так как судья Юлия Смолина удовлетворила соответствующее ходатайство надзорного ведомства.

Команда Telegram неоднократно заявляла, что не располагает физической возможностью передать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Представители сервиса также называли требование спецслужб антиконституционным.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в разговоре с RT прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера Telegram в России. По словам замминистра, все сводится к невыполнению российского законодательства, а команда мессенджера разыграли рекламно-информационную кампанию.

Волин также напомнил, что суд заявил о возможной разблокировке Telegram, если компания предоставит ключи для расшифровки сообщений пользователей.

"Вопрос исключительно в этом. Но Дуров не хочет этого делать, насколько я понимаю. Судя по поведению команды Telegram, у них задача была, скорее, пойти на обострение", – заключил замглавы Минкомсвязи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать