Москва 24

Происшествия

11 июня, 12:26

Дело банды Цапков о вымогательстве прекращено

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Уголовное дело в отношении участников банды Цапков о вымогательстве прекращено, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Дело в отношении Стришней, Стришнего, Алексеева, Цеповяза, Цапка и Стрельцова прекращено за отсутствием события преступления по данной статье", – рассказал собеседник информагентства.

Фигурантам уголовного преследования вменялось вымогательство у бизнесмена Александра Исюка в 2010 году. По версии следствия, подозреваемые получили как деньги в размере 70 миллионов рублей, так и автомобиль Land Rover, оцененный более чем в 4 миллиона рублей.

Согласно заявлению потерпевшего, для выполнения требований вымогателей он получил кредит в банке на 40 миллионов рублей, после чего перевел эту сумму и еще 30 миллионов на счета подконтрольных банде юридических лиц.

Сестра и брат Стришние и Цеповяз отрицали свою причастность к преступлению. Кроме того, по информации источника в правоохранительных органах, не удалось получить доказательства вины подозреваемых в том числе из-за сроков давности по переводам и иным доказательствам.

Самое громкое преступление банды Цапков было совершено осенью 2010 года. Тогда ОПГ расправилась сразу с 12 жителями Кущевской станицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать