Москва 24

Происшествия

11 мая 2018, 10:48

Суд направил на принудительное лечение напавшего на журналистку "Эха Москвы"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Пресненский суд столицы направил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, передает Агентство "Москва".

Таким образом, его освободили от уголовной ответственности. Проходить лечение мужчина будет в стационаре специализированного типа. Ранее о направлении его принудительное лечение просила прокурор.

По версии обвинения, 23 октября 2017 года Гриц зашел в здание на улице Новый Арбат, где находится редакция "Эхо Москвы", распылив в лицо охраннику газ из перцового баллончика. Затем он поднялся на 14-й этаж, вошел в редакцию и несколько раз ударил журналистку складным ножом в горло. Гриц объяснил, что напасть на радиоведущую его якобы побудило преследование с ее стороны, выражавшееся в телепатической форме. Фельгенгауэр вернулась в эфир радио 6 ноября.

Обвиняемый частично признал вину. По его словам, он не намеревался убивать Фельгенгауэр, а хотел ранить ее. Экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством: медики диагностировали у него параноидную шизофрению. Его признали невменяемым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать