Москва 24

Происшествия

10 мая 2018, 14:50

Суд отказался рассмотреть ходатайство о переводе Малобродского под домашний арест

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Басманный суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства следователя о переводе экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры России, из СИЗО под домашний арест.

"Материалы о рассмотрения ходатайства следователя о переводе Малобродского под домашний арест подлежат возврату в Следственный комитет России", – цитирует ТАСС судью Елену Ленскую.

Генпрокуратура попросила перенести рассмотрение ходатайства. Отмечалось, что суд недавно уже проводил заседание по подобному прошению и отказал. Прокурор попросил суд перенести рассмотрение нового ходатайства до тех пор, пока первое не вступит в законную силу.

В конце апреля Следственный комитет России уже выступал в суде с таким ходатайством. Однако прокуратура попросила оставить Малобродского в СИЗО. На заседании суда 10 мая следователь заявил, что оснований для отложения рассмотрения ходатайства нет. Обвиняемый согласился со следователем.

Согласно версии следствия, в 2011 году Кирилл Серебренников разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. Минкультуры России выделило проекту более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренников создал АНО "Седьмая студия".

По указаниям Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляев с 2011 по 2014 годы намеренно завышали сведения о числе и стоимости мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры в качестве отчета.

Ранее стало известно, что фильм Серебренникова "Лето" встретили овациями на Каннском кинофестивале. Картина рассказывает о жизни Виктора Цоя. В России лента выйдет в прокат 7 июня.

МИД Франции просил власти РФ, чтобы режиссер мог лично представить свой фильм "Лето" в Каннах. На это Владимир Путин ответил организаторам, что российский суд независим.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать