Москва 24

Культура

10 мая, 2018

Путин объяснил отсутствие Серебренникова на Каннском кинофестивале‍

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин не может помочь с поездкой режиссера Кирилла Серебренникова на Каннский кинофестиваль, так как российское правосудие независимо, передает "Интерфакс".

Об этом президент сообщил в ответ на просьбу министра иностранных дел Франции посодействовать, чтобы режиссер мог лично представить свой фильм "Лето" в Каннах.

"Путин сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо", – подчеркнули в пресс-службе фестиваля.

Серебренников с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа" и не смог лично представить свой фильм.

Фильм "Лето" на 71-м Каннском кинофестивале представлен в основной программе. Его встретили овациями. После просмотра картины зрители стоя аплодировали съемочной группе в течение нескольких минут.

Перед премьерой продюсер фильма Илья Стюарт появился на красной дорожке фестиваля вместе с актерами Тео Ю, Ромой Зверем и Ириной Старшенбаум. Они держали плакат с надписью Kirill Serebrennikov. Президент кинофестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо выразили им свою поддержку.

Фильм посвящен малоизвестной истории отношений Виктора Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. В России картина выйдет в прокат 7 июня. Ее покажут более чем в 400 кинозалах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика