Москва 24

08 ноября, 2018

Суд арестовал 100 рублей на банковском счете экс-главы Серпуховского района

суды

08 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Басманный суд Москвы наложил арест на 100 рублей, которые оказались на банковском счете экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

"Ходатайство следователя удовлетворить частично, наложить арест на средства, находящиеся на банковском счете Александра Шестуна", − цитирует решение судьи Елены Ленской Агентство "Москва". Представитель следствия ходатайствовал об аресте всех счетов Шестуна, но, как выяснилось, денежные средства были только на одном из них, причем в размере 100 рублей.

Суд также рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста Шестуна, так как нынешний срок содержания его под стражей истекает 13 ноября.

Ранее по решению суда был наложен арест на принадлежащие экс-главе Серпуховского района половину дома и участка в поселке Большевик стоимостью более 36 миллионов рублей, а также на его автомобиль Mercedes.

Александр Шестун обвиняется в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По версии следователей, будучи главой Серпуховского района, он незаконно передал четыре земельных участка компании ООО "Центр", что нанесло району ущерб в размере 62 миллионов рублей.

Главу Серпуховского района задержали 13 июня после обысков в его доме и в здании районной администрации. Свою вину Шестун не признал, заявив, что уголовное дело против него было возбуждено необоснованно, а все документы на аренду и передачу земельных участков соответствуют требованиям.

По решению Мосгорсуда Шестун пробудет под стражей до 13 ноября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика