Москва 24

Происшествия

07 ноября 2018, 11:09

Обвинение запросило 17 лет колонии для Дмитрия Грачева

скриншот телеканал Москва 24

Гособвинение 7 ноября запросило 17 лет колонии строгого режима для жителя Серпухова Дмитрия Грачева, который в 2017 году отрубил своей жене Маргарите кисти обеих рук. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Свою просьбу прокурор озвучил в ходе прения сторон на заседании Серпуховского городского суда. Представители обвинения пришли к выводу, что Грачев совершил особо тяжкое преступление. При этом он осознавал свои действия.

Хронических психических заболеваний у мужчины не обнаружено, однако эксперты все же выявили у него незначительное смешанное расстройство личности. Смягчающим обстоятельством для Дмитрия стала явка с повинной.

На предыдущем заседании Грачев признал вину только в умышленном причинении вреда здоровью. А вот в похищении и угрозе убийством мужчина сознаваться не стал. Помимо этого, он рассказал, что однажды устроил Маргарите проверку на полиграфе.

Бывшая жена Дмитрия, давшая показания ранее, рассказала, что он похитил ее, связал, отвез в лес и отрубил кисти рук. Все это время женщина была в сознании и просила отпустить ее. Маргарита также поведала, что экс-супруг постоянно преследовал ее и не раз забирал мобильный телефон.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям супруги. В тот же день мужчина сдался полиции, свои действия он объяснил ревностью. Грачев готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

Дмитрий Грачев, который отрубил жене кисти рук, дает показания в суде

Врачи смогли восстановить левую руку, на разработку которой уйдет не один год. Вместо утраченной правой руки женщина теперь использует протез. Вскоре после случившегося Маргарита развелась с Дмитрием. Она хочет взыскать с него восемь миллионов рублей за моральный ущерб.

Также Маргарита дала эксклюзивное интервью телеканалу Москва 24. Она рассказала, что чувствует к бывшему мужу, и как теперь строится ее жизнь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать