Москва 24

Происшествия

07 ноября 2018, 10:54

Кирилл Серебренников не признал вину по делу о хищении 133 млн рублей

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Режиссер Кирилл Серебренников не признал вину по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа", сообщет Агентство "Москва".

"Виновным себя не признаю, никогда ничего ни у кого не крал и не воровал и не образовывал никакую преступную группу, кроме театральной", – заявил режиссер на первом заседании по существу в Мещанском суде.

По делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший генеральный директор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Все обвиняемые, за исключением Малобродского, которому в мае меру пресечения изменили с ареста на подписку о невыезде, находятся под домашним арестом.

В отдельное производство из дела "Седьмой студии" следователи выделили материалы в отношении экс-бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой. Первая заключила сделку со следствием, а Воронова объявлена в розыск и заочно арестована.

Серебренников находится под домашним арестом до 3 апреля 2019 года. Следствие полагает, что глава "Гоголь-центра" вместе с сообщниками путем финансовых махинаций похитили свыше 133 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2011–2014 годах проекту "Платформа" выделили более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта Серебренников создал "Седьмую студию". Малобродский, Воронова и Масляева, по версии СК, завышали данные о количестве и стоимости мероприятий.

Эту информацию они передавали в Минкультуры России для обоснования финансирования и подтверждения израсходования выделенных "Седьмой студии" субсидий. Таким образом, были похищены бюджетные средства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать