Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 12:14

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-замглавы РКК "Энергия"

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест экс-замдиректора РКК "Энергия" Алексея Белобородова, обвиняемого в мошенничестве.

"Суд постановил: решение Бабушкинского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – цитирует судью Анастасию Трубникову РИА Новости.

Бывшего топ-менеджера отправили под арест 20 августа, он пробудет под стражей до 16 октября. Два других фигуранта дела – сотрудники корпорации Илья Шендерей и Олег Пыльнов – находятся под домашним арестом после того, как признали вину и раскаялись.

Адвокат обвиняемого Александр Боголепов утверждал, что подзащитный не причастен к преступлению и был заключен под стражу на основании показаний лишь одного человека. Он обратил внимание суда на тот факт, что в материалах дела нет указаний на намерения Белобородова скрыться или повлиять на свидетелей по делу.

Защитник подчеркнул, что обвиняемый готов давать показания и сотрудничать со следствием, но исключительно для того, чтобы доказать свою невиновность. Ранее он отказывался от общения.

"Пятьдесят первой статьей Конституции я воспользовался, чтобы иметь возможность согласовать позицию с защитниками. Сейчас я готов сотрудничать", – подтвердил Белобородов.

Прокурор выразил несогласие с адвокатом, отметив, что причастность мужчины к афере подтверждается материалами дела.

Белобородову и двум его подчиненным предъявили обвинение в покушении на мошенничество. 17 августа все они были уволены.

Следователи изъяли у Белобородова меченые купюры на сумму 500 тысяч рублей. Эти купюры ранее передали ему во время оперативных мероприятий, проведенных ФСБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать