Москва 24

Происшествия

05 октября 2018, 08:41

Россельхознадзор выявил опасные бактерии в продукции "Петелинка"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила опасные бактерии в продукции АО "Петелинская птицефабрика" (бренд "Петелинка") девять раз за последние три месяца. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о сальмонеллах и листериях.

В федеральной службе отметили, что группа "Черкизово", куда входит "Петелинская птицефабрика", об этом знала, поскольку холдинг работает в системе раннего оповещения Россельхознадзора (СИРАНО). Представители ведомства неоднократно направляли уведомления компании и разговаривали с ее ведомством.

"Они должны были обеспечить поставку на прилавки безопасной продукции. На каком этапе бактерии попали в продукцию – вопрос не Россельхознадзора, а предприятия", – заявили в федеральной службе. Там добавили, что в дальнейшем планируется повторно проверить птицефабрику и ее продукцию на предмет устранения нарушений.

"Мы передали дела по предприятию в Арбитражный суд Московской области и теперь он примет решение о мерах наказания. От решения зависят наши дальнейшие действия. В любом случае у нас будет проверка по исполнению предписания. Когда она будет – мы пока сказать не можем", – отметили в службе.

Россельхознадзор требует не приостановления деятельности компании и штрафов для нее, а устранения нарушений и приостановку выпуска небезопасной продукции, заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке выпуска продукции АО "Петелинская птицефабрика". Однако в пресс-службе группы "Черкизово" заявили, что компания не нашла нарушений по итогам собственной проверки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать