Москва 24

Общество

05 февраля, 13:21

Ветеран ВОВ потребовал публичных извинений от Навального за клевету

Фото: пресс-служба Бабушкинского районного суда

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, проходящий потерпевшим по делу в отношении Алексея Навального о клевете, потребовал от него публичных извинений.

"Я буду защищать свою честь и хочу, чтобы Навальный публично принес извинения передо мной", – сказал он по видеосвязи в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы.

Также Артеменко заявил, что больше не может участвовать в допросе из-за плохого самочувствия.

Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за комментариев к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституции РФ. В конце августа суд решил приостановить процесс из-за болезни Навального. Тогда он находился на лечении в Германии, в январе же вернулся в Россию, где был задержан.

Навальный не признал свою вину и заявил, что не знает ветерана Артеменко и никогда его не знал.

Подсудимому вменяется клевета. Согласно федеральному закону, который Владимир Путин подписал в конце 2020 года, за клевету в интернете может грозить штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет. При этом уточняется, что колония не применяется к ранее возбужденным делам.

2 февраля Алексею Навальному заменили условное наказание на реальный срок по делу "Ив Роше". Отбывать наказание Навальный будет в колонии общего режима. Уточняется, что ему будет засчитано время пребывания под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать