Москва 24

Происшествия

04 декабря 2018, 12:12

Отец погибшего в Балашихе мальчика заявил об угрозах

Новый поворот появился в деле судмедэксперта Михаила Клеименова, который нашел алкоголь в крови погибшего в Балашихе шестилетнего мальчика. Свидетелей по этому громкому делу допрашивают в Щелковском городском суде, передает телеканал Москва 24.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко заявил в суде об угрозах его семье и попросил вернуть дело прокурору. При этом сам обвиняемый Михаил Клейменов добивается разрешения не присутствовать на судебных заседаниях. Он утверждает, что семья погибшего мальчика оказывает на него давление.

Шестилетний Алеша Шимко погиб в апреле 2017 года. Его на своей машине сбила Ольга Алисова. Спустя несколько месяцев женщину признали виновной в совершении ДТП и приговорили к трем годам колонии-поселения.

Сотрудника ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова обвинили в халатности. По данным следствия, он нарушил порядок отбора образцов крови погибшего ребенка, в результате чего химическое исследование показало наличие в ней алкоголя. Эксперт находится под подпиской о невыезде.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела Клейменова 9 октября. При этом отец погибшего ребенка убежден, что защита эксперта делает все, чтобы затянуть судебный процесс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика