Москва 24

Происшествия

12 июля 2018, 10:50

Дело судмедэксперта Михаила Клейменова передано в суд

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Железнодорожный городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении судмедэксперта, который выявил 2,7 процента алкоголя в крови ребенка, погибшего в аварии в апреле 2017 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Замгенерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Михаила Клейменова. Его обвиняют по статье о халатности.

Авария случилась 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. Клейменову поручили провести кспертизу тела погибшего ребенка. Суд установил, что при отборе образцов крови он использовал металлический черпак, что привело к загрязнению образцов. Кроме того, кровь не отправили сразу в лабораторию. Нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови.

В ноябре 2017 года Ольгу Алисову, управлявшую машиной, признали виновной в совершении ДТП и приговорили к трем годам колонии-поселения. В пользу потерпевшего – отца мальчика Романа Шимко – с подсудимой взыскали 61,5 тысячи рублей для возмещения материального ущерба и 2,5 миллиона рублей в счет моральной компенсации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать