Москва 24

Происшествия

15 ноября 2017, 18:01

Суд приговорил Алисову к 3 годам по делу о гибели ребенка в ДТП в Балашихе

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, обвиняемую по делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, к 3 годам колонии-поселения.

Приговор еще не вступил в силу. В ближайшие 10 дней он может быть обжалован, передает РИА Новости.

Также было вынесено решение взыскать с Алисовой 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за погребение.

Ранее суд признал Алисову виновной в аварии. Женщине грозило до пяти лет лишения свободы по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно- следственная связь. Она была трезва и наркотических веществ в ее крови не обнаружено, по телефону она не разговаривала", – огласил судья Владимир Шекун.

Прокурор просил приговорить ее к трем годам лишения свободы. Сама Алисова попросила суд назначить ей условный срок или дать возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста. В случае назначения реального срока она просила разрешить ей отбывать наказание в колонии-поселении.
Судебное следствие она считает несправедливым, а требование гособвинения осудить ее на три года лишения свободы – неправильным.

Отец мальчика заявил, что Алисову пытаются всеми силами выгородить и добиться для нее более мягкого наказания. Мужчина обратил внимание на то, что после аварии у ребенка взяли кровь на анализ, а женщину за рулем на состояние алкогольного опьянения не проверили.


Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома. Шестилетний мальчик с дедушкой возвращались с детской площадки. У подъезда ребенка, который выбежал на проезжую часть, сбила машина. Мальчик скончался. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова. По словам дедушки мальчика, она ехала со скоростью 50–60 километров в час и разговаривала по телефону.

Свидетели ДТП утверждали, что водитель не пыталась помочь сбитому ребенку или вызвать скорую. При этом сама обвиняемая сказала, что звонила по номеру "112", хотя в детализации ее звонков этого вызова нет, утверждает пострадавшая сторона.

В крови у погибшего мальчика обнаружили алкоголь. Родители с результатами не согласились, поэтому решили сделать исследование в Германии. Повторная экспертиза показала, что следов спиртного в волосах погибшего не было, а следовательно, его и не было в организме ребенка.

Следствие считает, что врач судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов получил неверные результаты потому, что неправильно взял образцы крови. Это привело к загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. Судмедэксперту предъявили обвинение по статье о халатности.

Известно также, что следователь предлагал очевидцу аварии Кристине Гапоненко изменить показания – указать, что Алисова ехала в момент происшествия со скоростью 20 километров в час. До того, как дело перешло в подмосковный главк МВД, им занимался Дмитрий Аринушкин, которого планировали допросить.

Алисовой вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Родители мальчика требуют от нее десять миллионов рублей за моральный ущерб и расходы на похороны. Адвокат уверяет, что это необходимо, тем более что раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой не видно. Она тем временем частично признала вину. Женщина подтвердила, что произошедшее повлекло смерть человека, но она считает это несчастным случаем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика