Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 14:50

Верховный суд Греции постановил выдать Винника России

Фото: AP/Petros Giannakouris

Верховный суд Греции 4 сентября постановил выдать России Александра Винника по второму запросу Генпрокуратуры. Это решение вступит в силу 14 сентября.

Как пояснил РИА Новости адвокат Тимофей Мусатов, "рассмотрение Верховным судом российского запроса заняло немного времени, поскольку все противоречия были устранены и дело приведено в соответствие с греческим законом".

Адвокат добавил, что "теперь дело за политиками, за политической волей". Уточняется, что окончательное решение об экстрадиции Винника должен принять министр юстиции Греции.

Россиянин Александр Винник был задержан в Греции 25 июля прошлого года по запросу американских властей. Он обвиняется в отмывании до четырех миллиардов долларов на криптовалютной бирже. Задержанный подтвердил, что был экспертным специалистом и занимался обменом криптовалют, однако, обвинения в мошенничестве отрицает.

30 июля 2018 года суд в Салониках удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Винника. Сам подсудимый заявил, что согласен с экстрадицией в Россию, но адвокаты обжаловали решение по экстрадиции из-за ряда процессуальных нарушений. В настоящий момент есть уже четыре решения суда об экстрадиции Винника – по запросам США, России и Франции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать