Москва 24

Происшествия

04 июня 2018, 15:58

Мосгорсуд приговорил сотрудника украинской разведки к 12 годам колонии за шпионаж

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд приговорил сотрудника украинской разведки Романа Сущенко к 12 годам колонии строго режима за шпионаж.

Как сообщает Агентство "Москва", судья огласил только вводную и резолютивную части приговора, так как уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. Все материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

Обвинение просило назначить Сущенко наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Защита настаивала на невиновности подсудимого.

По инфомрации ФСБ России, Роман Сущенко целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.

В декабре 2017 году президент Украины Петр Порошенко предложил обменять более 15 россиян на украинских граждан, включая Романа Сущенко, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление, отметив, что вопросы об обмене решаются на высшем уровне, и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства. Он также добавил, что украинцы, отбывающие наказание на территории РФ не являются пленными или удержанными лицами, их осудили по российскому законодательству.

27 декабря 2017 года в Донбассе состоялся крупнейший обмен пленными. Украина передала самопровозглашенным республикам 237 человек, те в ответ отпустили 73 человека. Обмен произошел по договоренности, достигнутой при участии президента РФ Владимира Путина и патриарха московского Кирилла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать