Москва 24

Происшествия

04 марта 2021, 20:44

Суд приговорил мужчину к 3 годам колонии за незаконную постановку на учет мигрантов

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Люблинский суд приговорил к трем годам колонии одного из участников преступной группы, занимавшейся организацией незаконной миграции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Речь идет о 25-летнем жителе столицы Александре Андрееве. Ему предъявлено обвинение по статьям "Организация незаконной миграции" и "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации".

Как установил суд, Андреев вместе с сообщником создали организованную группу, участники которой передавали в полицию ложную информацию о месте пребывания иностранцев для миграционного учета. За это они получали денежное вознаграждение.

С сентября 2018 года по ноябрь 2019 года на учет были фиктивно поставлены 160 тысяч иностранных граждан. Местом их пребывания указывалась квартира в доме на проспекте 40 лет Октября в Москве.

Ранее сообщалось, что в Красноярске женщина прописала 129 мигрантов в своей однокомнатной квартире площадью 18 квадратных метров. Прописка более сотни жильцов оказалась фиктивной. Фактически иностранцам жилье не предоставлялось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать